高知大学イベント情報「四国を軽くしよう!」エコジャンプ >〜当日の様子〜

「四国を軽くしよう!」エコジャンプ
〜当日の様子〜

平成19年7月22日(日)、 四国青年環境NGO「HOPE」、高知大学環境サークルESWIQの企画によるイベント、「四国を軽くしよう!」エコジャンプ が高知大学朝倉キャンパス周辺にて行われました。
  高知大生や教職員だけでなく、地域の方々や県内他大学の大学生、ご家族やお友達同士でも多数ご参加いただきました。おかげさまで、短時間にたくさんのゴミを集めることができ、活動を通して新たな発見や交流もうまれました。
  それでは、当日の様子をご覧下さい。

北体育館にて集合、説明。エコにまつわるクイズもありました。

さあ出発!

早速ゴミがありました。

12時、同時にジャンプ!
(四国内各地で拾ったゴミの重さと参加者の
体重だけ四国が軽くなった瞬間です)

お疲れ様でした。

このホームページは、高知大学広報室が作成しています。
ご意見・ご質問は、 kikakukh@kochi-u.ac.jp までお願いします。
〒780-8520 高知市曙町2丁目5-1
Copyright (C) 2005 Kochi University. All Rights Reserved.