14:00〜14:10 |
あいさつ |
|
14:10〜14:30 |
環境にやさしい新たな循環型の農水産システム |
農学部 足立真佐雄
農学部 曳地康史 |
14:30〜14:50 |
マレーシア・サラワク州における生態系修復を目指した試験造林 |
農学部 櫻井克年 |
14:50〜15:10 |
濃縮海洋深層水を利用した微細藻類培養技術の確立と藻体の高度利用法の開発 |
農学部 受田浩之 |
15:10〜15:30 |
農業物の高度有効利用に関する研究−高知県農作物の例− |
農学部 金 哲史 |
15:30〜15:40 |
休 憩 |
|
15:40〜16:00 |
同位体効果を利用したカンキツの産地特性分析に関する研究 |
農学部 沢村正義 |
16:00〜16:20 |
環食同源ブランドの創生?〜研究室と現場・・そのクレバスに落ち込んで!〜 |
農学部 永田信治 |
16:20〜16:40 |
環境ストレスの回避と応用による高付加価値化 |
農学部 北野雅治 |
16:40〜16:50 |
環食観の国際比較(要旨配布) |
人文学部 丸井一郎
教育学部 針谷順子 |
全球化時代の食料(要旨配布) |
人文学部 岩佐和幸 |