高知大学インフォメーション一覧 > 文部科学省 平成20年度科学技術振興調整費事業「地域再生人材創出の拠点」に採択

文部科学省 平成20年度科学技術振興調整費事業
「地域再生人材創出拠点の形成」に、本学国際・地域連携センター
の「土佐フードビジネスクリエーター人材創出」が採択されました

  文部科学省 平成20年度科学技術振興調整費事業 「地域再生人材創出拠点の形成」に、本学国際・地域連携センターの「土佐フードビジネスクリエーター人材創出」が採択され、高知大学が5年間にわたり委託を受けることになりました。
  「土佐フードビジネスクリエーター人材創出」は、高知大学(農学部・医学部・国際地域連携センター)と南国市・香美市・香南市が連携・支援し、また 県内大学等教員OB(スーパーバイザー)・工業技術センターをはじめとする高知県の公設試験場の協力を得て、高知県の第1産業である食料産業の中核人材「フードビジネスクリエーター」を創出しようとするカリキュラムです。5年間の事業では、延べ80名のフードビジネスクリエーターを養成し、その結果、高知県食料産業の活性化、また地域経済活性化と雇用創出を目指します。


(文部科学省ホームページ)平成20年度科学技術振興調整費の審査経緯及び結果概要について


「土佐フードビジネスクリエーター人材創出」

課題の概要(PDF 99KB)

実施体制 (PDF 79KB)

実施内容 (PDF730KB)

ミッションステートメント(PDF119KB)

このホームページは、高知大学広報室が作成しています。
ご意見・ご質問は、 kikakukh@kochi-u.ac.jp までお願いします。
〒780-8520 高知市曙町2丁目5-1
Copyright (C) 2005 Kochi University. All Rights Reserved.