おもちゃをガザへ送ろう

生まれてから一度も平和を体験したことがなく、軍からの侵攻・占領にさらされ毎日を生きるパレスチナ、ガザ地区の子どもたち。殺伐とした日常の中で未来を信じて生きる子どもたちのために、私たちに出来ることはないだろうか・・・。そんな想いでこのプロジェクトを企画しました。
 遠い日本にいても彼らのことを想い、何かしたい!!という気持ちを、おもちゃと共に届けませんか??今回のプロジェクトでは、パレスチナの子どもたちにおもちゃをプレゼントするという目的のもと、新品・中古のおもちゃを集めます。ただし、プレゼントということですので、比較的新しいきれいなものをお願いしたいと思っています。
 また、おもちゃ以外のもの(衣類・靴・本・文房具など)はご遠慮下さい。

おもちゃを送る時の注意とお願い

どんなおもちゃ??
  • 対象年齢:3才から12才
  • ぬいぐるみ、人形、積み木、ブロック、ミニカー、ボール、風船、ジグソーパズル、ままごとセットなど
 こんなものはダメ!!
  • 壊れやすいもの(ガラス、プラスチック)
  • 豚を扱ったもの(宗教上の理由で好ましくありません)
  • ゲーム類(プレイステーション、電子ゲームなどの電池を使うもの)
  • ルールの難しいゲーム(人生ゲームや日本語の説明しかないものなど)
  • 液体品(シャボン玉など)

10月23日(
)24日()10:00〜16:00

高知大学朝倉キャンパス 赤レンガ広場にて (正門入ってまっすぐ)

24日の夕方に郵送作業を行います。ただし、個人または団体で別個に送りたいと言う方大歓迎です。その旨ご相談下さい。
 その他、郵送にかかる費用をカンパで集めたいと思っています。学生のサークル活動ですので、お金がありません!!ぜひ、お願いします!!

連絡先:高知大学学生サービス課
      課外活動担当 088-844-8146