Made in 高知大学農学部 夏播き小麦「ふゆのめぐみ」を使った商品
 
「ふゆのめぐみ」は、南国高知の気候を最大限に活かし、健康と安全・安心を目指して開発された、新しい発想のオリジナル小麦です。原麦のタンパク含量が10%~13%と多いうえ、市販の小麦粉に比べ、ポリフェノール含量が高いのも大きな特徴です。パン適性(硬質小麦の特性)をもっており、無農薬栽培によって表皮の部分も大事にしたミネラル、ビタミンを活かす製粉が可能です!
パンやピザ 共同開発先:有限会社 源水
「ふゆのめぐみ」特有の香りと味が評判!
外観は黄褐色。
様々な種類を開発中です!
土佐健康まるごと黒麺うどん 共同開発先:有限会社 源水
無農薬小麦だからこそ表皮の部分も大事にし、ミネラル、ビタミンを活かす製粉に!
その優位性を活かしたプレミアム商品を開発中です。
  平成22年10月の試食会の様子
インデックスページへもどるページトップへもどる