高知大学 学びの質保証ユニットロゴ

HOME > お知らせ

令和4年度卒業生の就職先調査を実施します

2023年1月13日

このたび、高知大学では過去5年間に一定数の卒業生をご採用いただいている企業・団体を対象として卒業生の就職先調査を実施いたします。彼ら、彼女らが社会で活躍できているか否かは、本学の人材育成目標の達成度につながるものであり、大いに関心のあるところです。

本調査では、就職先の企業・団体が採用にあたって重視している点を中心にお伺いし、本学の人材育成方針やこれを達成するための教育プログラムの見直しを行うための基礎資料といたします。

対象:過去5年間(平成29年度~令和3年度)に卒業生が3名以上就職した企業・団体

調査期間:令和5年1月16日(月)~2月28日(火)

調査方法:Webアンケート調査(Microsoft Forms)

回答フォームへはこちらからアクセスしてください

※回答フォームへのリンクを開く際には郵送でお送りしている「令和4年度高知大学卒業生の就職先調査について(ご依頼)」に記載のユーザー名とパスワードをご入力ください。

up矢印