メンタリング講習会 共創・共進のメンタリングプログラム

2014年7月17日

高知大学男女共同参画推進室は、「メンタリング講習会 共創・共進のメンタリングプログラム~メンター効果とメンバー効果の向上を目指して~」を開催します。
 「メンターアワード2012」にて優秀賞を受賞している名古屋大学の「教員メンタープログラム」の取組みについて、名古屋大学高等教育センター 中井俊樹准教授にお話しいただくとともに、本学でのメンタリングの事例を総合教育センター 俣野秀典講師と、教育研究部医療学系医学部門 安光ラヴェル香保子特任研究員が紹介します。
 参加ご希望の方は男女共同参画推進室まで、メールまたはFAX、電話で①氏名、②所属(外部の方は一般で構いません)をお知らせの上、お申し込みください。

多くの皆様のご参加をお待ちしています。

※注
 ■メンターとは
 仕事の仕方や取り組みなど、自分の経験をもとにメンティーと呼ばれる後輩に対して、指導・助言を行う先輩のこと
 ■メンタリングとは
 メンターがメンティに対して一定期間継続して行うキャリア的及び心理・社会的支援のこと

【日 時】 平成26年7月17日(木) 13:15 ~ 15:30

【場 所】 朝倉キャンパス メディアの森 6階 メディアホール

メンタリング講習会 共創・共進のメンタリングプログラム

メンタリング講習会 共創・共進のメンタリングプログラム(524KBytes)

問い合わせ先 : 男女共同参画推進室
          (TEL : 088-880-8022)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所