2016年7月9日

神奈川大学法学部教授 三浦大介 氏を講師としてお招きし、黒潮圏セミナー「沿岸域の「総合的管理」と法制度-森・川・海の自然環境のつながりとネットワーク法制の必要性-」を開催します。

ご興味のある方は是非ご参加下さい。多くの皆様のご来場をお待ちしております。

日 時 平成28年7月9日(土) 14:30~16:00
場 所

高知大学朝倉キャンパス 総合研究棟2階(南翼)会議室2

講 師

神奈川大学法学部 教授 三浦大介 氏

対 象

学生、教職員、一般

概 要

平成19年の「海洋基本法」は、沿岸域の「総合的管理」を要請しました。その場合の「沿岸域」の範囲をどう捉えるのか、あるいは「総合的管理」とは何を指すのかという課題を検討しながら、「森・川・海」の自然環境の連続空間をつなぐ総合的管理法制度の必要性を説きます。

主 催

黒潮圏科学部門・黒潮圏総合科学専攻・黒潮圏科学に基づく総合的海洋管理研究拠点

備 考

DCセミナー(博士)(文系)・黒潮圏セミナー(修士)(文系)

黒潮圏セミナー「沿岸域の「総合的管理」と法制度-森・川・海の自然環境のつながりとネットワーク法制の必要性-」.jpg

黒潮圏セミナー「沿岸域の「総合的管理」と法制度-森・川・海の自然環境のつながりとネットワーク法制の必要性-」.pdf(475KBytes)

問い合わせ先 :  黒潮圏総合科学専攻事務室  TEL : 088-864-5786

内容については、新保輝幸 TEL : 088-844-8251

E-mail : shinbo●kochi-u.ac.jp ("●"を"@"に変えて送ってください。)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所