COC+事業推進研修会「高知大学として地方創生で目指すこと。」

2016年10月19日

高知大学地域連携推進センターでは、文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」に採択され実施している「まち・ひと・しごと創生 高知イノベーションシステム」の概要を解説するとともに、この事業の意義を理解し、今後の高知大学の教育・研究・地域貢献への展開について考える研修会を開催します。

高知大学教職員向け研修会ですが、どなたでもご参加いただけます

「まち・ひと・しごと創生 高知イノベーションシステム」は、高知大学が代表校となり、事業協働機関である参加大学、参加自治体、参加企業等、協力大学と連携して取り組んでおります。この事業を通し、学生の県内就職志向と企業の採用力向上を目指しています。

【日   時】 平成28年10月19日(水)13:30~15:30
【場   所】 高知大学朝倉キャンパス 共通教育棟210番教室
【プログラム】

・「まち・ひと・しごと創生 高知イノベーションシステム」に取り組む意義
   高知大学 理事(事業推進責任者) 櫻井 克年
・高知大学における各種事業の取組について
   高知大学地域連携推進センター
    地方創生推進部門長・COC+推進コーディネーター   川澤 慶洋
    COC+推進コーディネーター補佐 川竹 大輔
・「まち・ひと・しごと創生 高知イノベーションシステム」に期待すること
   ダイバーシティ経営企業100選
   株式会社ファースト・コラボレーション 代表取締役社長 武樋 泰臣

・高知大学OB・OGの体験談
・高知大学就職室の取組
・質疑応答

COC+事業推進研修会「高知大学として地方創生で目指すこと」.jpg

【問い合わせ先】 地域連携課地方創生推進室地方創生推進係
              TEL: 088-844-8293
             E-mail: kt10●kochi-u.ac.jp(●を@に変えて送ってください。)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所