応用自然科学専攻セミナー/DCセミナー「Scorpionfish Biology and Biodiversity:A Historical and Contemporary Overview」

2017年8月3日

応用自然科学専攻では、カリフォルニア科学アカデミーのDr. Stuart G. Poss 氏を講師としてお招きし、大学院DCセミナー(理系)「Scorpionfish Biology and Biodiversity:A Historical and Contemporary Overview」を開催します。
 講演者のPoss先生は、カサゴ類(カサゴ・メバル・オコゼの仲間)の分類と系統の専門家です。カサゴ類は、水産重要種を多く含み、種多様性が高く、また種の同定が難しいグループです。今回はカサゴ類の分類、科や亜科のグループの特徴や生物学、分類体系の変遷や研究史、研究の現状などを紹介していただきます。

多くの方のご参加をお待ちしています。なお、講義は英語で行われます。
応用自然科学専攻セミナー/大学院DCセミナー(理系).pdf(1.38MBytes)

【 日 時 】 平成29年8月3日(木) 16:30~18:00
【 場 所 】 高知大学朝倉キャンパス 理工学部2号館6階第1会議室
【 対 象 】 学生、教職員、一般

応用自然科学専攻セミナー/大学院DCセミナー(理系).jpg

【問い合わせ先】 理工学部海洋生物学研究室 教授 遠藤広光

TEL : 088-844-8307

E-mail : endoh●kochi-u.ac.jp ("●"を"@"に変えて送ってください。)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所