「若者の過労死問題を考える 過労死等防止対策等労働条件に関する啓発授業」の開催について

2019年9月24日

男女共同参画推進室では、「若者の過労死問題を考える 過労死等防止対策等労働条件に関する啓発授業」を開催いたします。

今回は、勤務問題が原因でご子息を亡くされたご遺族の方と、「過労死問題」研究に取り組まれている愛媛大学名誉教授の長井偉訓氏からご講演いただき、「過労死をゼロにし、健康で充実して働き続けることのできる社会」の実現を目指すにはどうしたらよいのか、学生、教職員、一般の方と一緒に考えていきます。

詳細はこちらをご覧ください。

〇若者の過労死問題を考える 過労死等防止対策等労働条件に関する啓発授業

日時 9月24日(火) 14:50~16:20
場所 高知大学朝倉キャンパス 共通教育棟137番室
対象 教職員、学生、一般

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所