◆第5回土佐の皿鉢ゼミを開催します

2020年7月29日

「土佐の皿鉢ゼミ」とは、高知大学大学院教職実践高度化専攻(教職大学院)院生及び大学内外の教育関係者等、多様なメンバーが合同で学び合うゼミです。

当ゼミは、高知県の学校教育に関する様々な教育課題を、理論に基づき深く掘り下げて探求し、 具体化・明確化することを目的としており、毎回、教職大学院生による研究発表に対して、専任教員、教育実習指導者(校長、教諭等)、教育委員会等、大学内外の教育関係者らが複眼的視点から 質疑・意見を行っています。

第5回目となりました今回は、新型コロナウイルス感染拡大防止を考慮して、教職大学院のホームページ内に「第5回土佐の皿鉢ゼミ」の「特設ページ」を開設し、オンラインで行います。

詳細はこちらをご覧ください。

第5回皿鉢ゼミポスター(3MB)

土佐の皿鉢ゼミ図(327KB)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所