◆「第9回土佐の皿鉢ゼミ」の開催について

2022年8月17日

高知大学大学院教職実践高度化専攻による「第9回土佐の皿鉢ゼミ」を下記のとおりオンラインで開催します。

本学では、教職実践高度化専攻生の実践研究の中間発表を行う場として、多様なメンバーで学び合う合同ゼミ「皿鉢ゼミ」を実施しています。本専攻生(卒業生も含む)、専任教員(研究者教員、実務家教員)、教育実習指導者(校長、教諭等)、教育委員会等、大学内外の教育関係者が一堂に会して、専攻生が取り組んだ県内の教育課題を多様な視点や専門的視座から分析し、課題解決のための効果的な実践を探求します。

当日は高知県の長岡幹泰教育長による講話が行われた後、専攻生による口頭発表及びコース別討論会等が行われます。興味のある方は是非ご参加ください。

日 時:8月17日 (水) 9:00~16:20

場 所:Zoomによるオンラインでの開催

申 込:参加希望の方は、以下の内容をメールに記載し、高知大学教育事務室教職大学院係まで事前申込みください。

後日、申込みいただいたアドレスにZoom情報をお送りさせていただきます。

(件名)皿鉢ゼミ申し込み

(メール本文)①お名前 ②ご所属(職名)

第9回皿鉢ゼミポスター.pdf(826KB)

【本件にかかる問い合わせ先】

教育事務室 教職大学院係

Tel: 088-844-8457

Mail: ks33★kochi-u.ac.jp

(★を@に変換して送信してください)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所