◆高知大学希望創発センター「特別協働セミナー」を開催します

2023年1月7日

このたび、高知大学希望創発センターでは、前Jリーグチェアマン(第5代日本プロサッカーリーグ理事長) の村井 満氏をお招きし、特別協働セミナーを開催する運びとなりました。

村井氏は、早稲田大学卒業後、(株)日本リクルートセンター(現リクルートホールディングス)に入社。営業部門、人事部門を経て、同グループ各社で要職に就き、2014年にサッカー界以外の出身者では初となるJリーグチェアマンに異例の大抜擢で就任されました。Jリーグの経営者として数々のプロジェクトや改革を成し遂げられた人間力溢れる村井氏に、先の見えないこの世界でどのように希望を持ち楽しく生きていくのかを、お話しいただきます。

本来、協働セミナーは、当センターの「希望創発研究会(月例会)」プログラムの一環として、研究会に登録の本学学生及び高知県内外の協働企業から派遣された参画社員を対象に実施しておりますが、今回は、センター関係者以外の方々にもぜひ聴講いただきたいと思い、特別セミナーとして開催することとしました。貴重なお話が伺えるまたとない機会かと存じます。多くの皆様のご参加をお待ちしています。

高知大学希望創発センター主催

特別協働セミナー「先の見えないこの世界をどう生きるか?」

講  師: 村井 満氏

(株式会社ONGAESHI Holdings / Jリーグ第5代チェアマン)

開催日時: 2023年1月7日(土) 13:30~15:00

場  所: 高知大学朝倉キャンパス共通教育棟2号館1階212番教室

※聴講無料、ただし、事前申し込みが必要です。詳しくはこちらをご確認ください。