平成25年度高知大学国際交流基金助成事業決定通知書交付式を開催

2013年8月2日

8月2日(金)、高知大学メディアの森にて、平成25年度高知大学国際交流基金助成事業決定通知書の交付式が行われ、脇口宏学長より採択者24名へ助成金の決定通知書が渡されました。

本年度の高知大学国際交流基金助成事業は、「外国人留学生への奨学事業(一般型および戦略型)」、「外国へ留学する学生への奨学事業」および「大学院生の研究発表を目的とする海外派遣事業」の3つの事業を募集しました。本年度は多くの申請者の中から合計で30件が採択されました。

脇口学長からの挨拶では「この高知大学国際交流基金助成金の授与は、ここにいる皆さんの日頃からの努力はもちろん、推薦してくださった先生方やここに出席されている方々の期待の表れです。みなさんの大きな飛躍を心から期待しております。」と採択者へメッセージが送られました。

高知大学では、国際交流基金助成事業については、大学全体予算が厳しい状況下、国際交流事業を戦略的・効率的に実施するため、高知大学国際交流ポリシーに基づき、平成23年度から学生へ重点的に支援しています。

国際交流基金助成事業