ミニサービスディ

2014年1月17日

2014年1月17日(金)朝倉ふれあいセンターにおいて開催された高知市老人クラブ連合会主催の地域交流ミニディにスウェーデンから交換留学で来ている3人の留学生が参加し、老人会の皆さまと交流の場を持ちました。

3人の留学生はスウェーデンの国や文化、お料理、言葉等を紹介し、また、ギターの生演奏による歌を披露しました。老人会からは三味線の生演奏が披露されました。そのほかにも輪投げゲーム、よさこいダンス、きよしズンドコ体操など、老人会の皆様とともに参加し、和気あいあいの雰囲気の中で、交流が行われました。また、お昼は和食弁当とふれあいセンタースタッフの手作りおぜんざいが振るわれ、双方にとって異文化体験づくしの交流会となりました。

ミニサービスディ