在京バングラデシュ大使館経済公使の学長表敬訪問

2014年4月28日

2014年4月28日(月)、バングラデシュ大使館経済公使が高知大学を表敬訪問し、脇口学長他本学の関係者と会談しました。

会談では、経済公使から、日本とバングラデシュの歴史的な背景と友好関係、日本企業等による経済援助やボランティア活動に対する感謝、本学を含めた日本への留学生派遣などについて語られました。

なお、学長表敬訪問に先立って、農学部では、経済公使とバングラデシュ出身の留学生8名との歓談も行われました。農学部は、バングラデシュのシェレバングラ農科大学と2012年に協定を締結しており、今後の学術・学生交流の活発化が期待されております。

在京バングラデシュ大使館経済公使の学長表敬訪問 在京バングラデシュ大使館経済公使の学長表敬訪問