ガーナ大学オウス教授(本学卒業生)の学長表敬訪問

2014年5月13日

2014年5月13日(火)、ガーナ大学教授で、本学大学院を卒業したオウス教授ほかTwifo市の関係者4名および民間の立場から交流を支援しているミナポート会の関係者等が高知大学を表敬訪問し、脇口学長他関係者と会談しました。
 会談に先立ち農学部を訪問したオウス教授から、農学部で今後の交流に向けた有意義な話ができたことが述べられ、脇口学長からは今回の訪問への歓迎が示されるとともに、本学とガーナ大学の今後の交流に関して、前向きに検討していきたいとの意向が示されました。その後会談の中で、ガーナ大学側からは、文部科学省の奨学金などが予定された学生を毎年1名ずつは本学へ送りたいとの希望が示され、今後の学術や学生交流がますます活発化することが期待されます。

ガーナ大学オウス教授(本学卒業生)の学長表敬訪問 ガーナ大学オウス教授(本学卒業生)の学長表敬訪問