第1期日本語予備教育コース閉講式を開催

2014年8月1日

8月1日(金)に日本語予備教育コース閉講式が行われ、日本語予備教育修了生2名に対して、菊地副学長(国際・地域連携担当)から修了証書が授与されました。修了生2名は、ブルガリア出身とガーナ出身の大使館推薦による研究留学生(国費外国人留学生)で、日本語能力試験3級程度のレベルを目標に半年間学習してきました。閉講式では、修了証書授与の後、2名の修了生から「授業で得た経験で日本文化への理解や日本での生活などに対応できるようになった。この授業で得た知識や経験で研究も頑張りたい」、「最初、日本語はひらがなも全くわからなかったけれど、素晴らしい先生のおかげで、また、クラスメートと一緒に学ぶことで日本語を話すことができるようになった。」と日本語で謝辞が述べられました。

日本語予備教育コース閉講式1

日本語予備教育コース閉講式2