タンジュンプラ大学(インドネシア)関係者の学長表敬訪問

2014年10月15日

2014年10月15日(水)、タンジュンプラ大学(インドネシア)の教員および学生10名が脇口学長を表敬訪問し、関係者と会談しました。脇口学長から歓迎の言葉が送られたあと、自己紹介の際には来日前にインドネシアで学んできた日本語を披露するなど、日本への関心の高さがうかがえ、和やかな会談となりました。
 このたびの訪問は、独立行政法人科学技術振興機構(JST)が実施する「さくらサイエンスプラン」によるもので、本学で高知県の恵まれた自然を利用した最先端の研究を学ぶ目的で来日しました。10日間の高知滞在で、本学の施設見学や学生、研究者との交流をはじめ、高知県内の研究施設見学等、精力的にスケジュールをこなしました。

タンジュンプラ大学表敬訪問

会談の様子