2015年09月30日 新入留学生対象オリエンテーションを開催

2015年9月30日

9月30日(水)に朝倉キャンパスでは、新たに来日した留学生を対象としたオリエンテーションを開催しました。

菊地国際連携推進センター長から、新入留学生に対し「よく学び、高知大学生や地域の方と積極的に交流を深め、楽しい留学生活にしてください。」との挨拶が行われた後、教員紹介、地域行事の紹介、留学生生活に係る注意事項、学生生活を安全・快適に送るための種々の情報提供が行われました。

高知南警察署署員による防犯教室では、道路標識や自転車の交通ルール、南海地震対策に備えた防災の心構えについての説明がありました。

10月7日には、第Ⅱ部として、国際交流に関する各種行事、学生サークル等の紹介などが行われました。

新入留学生対象オリエンテーション(第Ⅰ部)を開催 新入留学生対象オリエンテーション(第Ⅰ部)を開催
新入留学生対象オリエンテーションを開催 新入留学生対象オリエンテーションを開催