2015年10月18日 巻き寿司体験

2015年10月18日

10月18日、高知桜ライオンズクラブ主催の、外国人留学生のための巻き寿司体験が高知市のRKC調理師学校で昨年に引き続き行われました。

イベントには中国、台湾、インドネシア、アルゼンチン、モンゴルの5つの国と地域から21名が参加し、まず先生の説明を受けてから巻き寿司作りに挑戦しました。巻きすを使うのは初めてという学生ばかりで最初はぎこちなかったですが、何本も巻いていくうちに慣れていき、盛り付けにも非常にこだわっていました。

完成後は、赤だしの味噌汁と一緒に出来立ての寿司を満面の笑顔で試食していました。更に、自分たちで巻き寿司を作れるようにと、同クラブより「巻きす」や「しゃもじ」などのお土産もいただき、とても楽しい一日を過ごしました。

巻き寿司体験 巻き寿司体験