2018年12月5日 高知大学国際交流基金助成決定通知書交付式を挙行

2018年12月5日

12月5日(水)、高知大学で学ぶ外国人留学生及び高知大学から海外へ留学する学生を支援する「高知大学国際交流基金助成事業」において、「外国人留学生への奨学事業」、「外国へ留学する学生への奨学事業」、及び「大学院生の研究発表を目的とする海外派遣事業」に採択された8名を対象に、学長、関係理事、指導教員の出席のもと、助成決定通知書交付式を行いました。
  櫻井学長からは、自身の留学経験を基に「安全管理に気を付けて充実した留学生活を送ってほしい」との激励の言葉が述べられ、採択者に助成決定通知書が手渡されました。また採択者代表からは、奨学金を受給することへの御礼と、留学への抱負が述べられました。

kikin1.jpg
<採択者代表挨拶>