料理長のページにようこそ

まだまだ作成真っ只中!とりあえず以下の項目が使えます。
なぜ料理長かって?それはそのうち明らかになります。
略歴
1973.11.** 岡山県南西部 広島県の県境近くの田舎で生を受ける
1973 -1992 瀬戸内海の潮風と地中海的な気候に育まれてなんとか成長
1992.04.01 名古屋大学理学部地球惑星科学科入学
1996.03.25 同上卒業
1996.04.01 名古屋大学大学院理学研究科博士課程(前期課程)地球惑星理学専攻入学
1998.03.25 同上修了
1998.04.01 名古屋大学大学院理学研究科博士課程(後期課程)地球惑星理学専攻進学
2001.02.28 学位 博士(理学)取得
2001.03.01 日本学術振興会特別研究員(PD) 名古屋大学大学院理学研究科
2001.04.01 日本学術振興会特別研究員(PD) 東京工業大学大学院理工学研究科
2003.04.01 日本学術振興会特別研究員(PD) 広島大学大学院理学研究科
2003.10.01 海洋科学技術センター 固体地球統合フロンティア研究システム 技術研究員(高知大学勤務)
2004.04.01 独立行政法人化 新名称 海洋研究開発機構
2004.07.01 海洋研究開発機構 地球内部変動研究センター 研究員(高知大学勤務)
2005.10.01 海洋研究開発機構 高知コア研究所 研究員

パスタの勧め

野外での食事といえばカレーやBBQがポピュラーですが、少ない人数ならばパスタはいかがでしょうか。簡単なものは4人前15分で食べられます。
・たらこスパゲティー
・トマトスパゲティー

オープンサンドイッチの勧め

サンドイッチといえば出来上がったものを持ち運ぶのが普通ですが、材料を下ごしらえだけして、現地で完成させる方法もあります。これが実に楽しい。是非お試しください。

インドカレーの勧め

せっかくカレーを作るなら、本格的にスパイスから作りましょう。数年前にインドの人から直伝されたレシピを紹介します。
・チキントマトカレー