地域協働を組織する力を育てます。

学部からのお知らせ詳細学部からのお知らせ詳細

地域の企業がコロナにどう立ち向かったか:社会人師匠講座・ひまわり乳業株式会社吉澤文治郎氏

12月7日、高知大学地域協働学部「地域協働教育推進会議」主催で、社会人師匠講座を開催しました。教室では地域協働学部1年生、Zoom越しに推進会議会員の皆さんが聴講しました。
 今回の講師は、ひまわり乳業株式会社代表取締役社長・吉澤文治郎さん。
「地元企業家が果たすべき社会的責任-アフターコロナの時代に-」をテーマにお話しいただきました。
コロナ禍で経営者として、どのように舵取りをしたのか。コロナだからこそ、気づけたことや発見できたこと、アフターコロナの時代を担う学生に向けてのメッセージなどに学生たちも懸命に耳を傾けていました。

お気軽にご請求ください。入試情報・資料請求

お問い合せはお電話で。電話番号088-888-8042

パンフレットダウンロード