地域協働を組織する力を育てます。

学部からのお知らせ詳細学部からのお知らせ詳細

土佐赤牛でコロッケを試作(3年生実習・エンジ四国)

 3年生実習エンジ四国班は、9月20日に本山さくら市で販売する予定の商品(土佐赤牛のひき肉と嶺北八菜を使用したクリームコロッケ)の試作に取り組んでいます。9月2日は、さくら市の加工施設(さくら茶屋)をお借りしてコロッケをつくりました。また、試作コロッケをさくら市の方に試食していただき、レシピの改良ポイントの整理、価格設定の妥当性について検討を行ないました。今回の試作を踏まえ、9月16日にもう1度試作を行なうとともに、テスト販売を実施する予定です。


 


お気軽にご請求ください。入試情報・資料請求

お問い合せはお電話で。電話番号088-888-8042

パンフレットダウンロード

地域協働教育推進会議

教授会及び学部運営会

地域協働学部・地域協働学専攻の就職先