HOME > 学部からのお知らせ > 授業風景 > 土佐赤牛でコロッケを試作(3年生実習・エンジ四国) 土佐赤牛でコロッケを試作(3年生実習・エンジ四国) 授業風景2020年09月04日 3年生実習エンジ四国班は、9月20日に本山さくら市で販売する予定の商品(土佐赤牛のひき肉と嶺北八菜を使用したクリームコロッケ)の試作に取り組んでいます。9月2日は、さくら市の加工施設(さくら茶屋)をお借りしてコロッケをつくりました。また、試作コロッケをさくら市の方に試食していただき、レシピの改良ポイントの整理、価格設定の妥当性について検討を行ないました。今回の試作を踏まえ、9月16日にもう1度試作を行なうとともに、テスト販売を実施する予定です。 Tweet < 前のページヘ 次のページヘ > サイトマップ プライバシーポリシー