2014.06.24

【7/1(火)〜】企画展示“「私以外の人と話をせんとって」はデートDV?
〜「デートDV研修講座」のグループワークから〜”のお知らせ

男女共同参画推進室は、企画展示“「私以外の人と話をせんとって」はデートDV?〜「デートDV研修講座」のグループワークから〜”を開催します。

平成26年6月18日に男女共同参画推進室が開催した「教員と教員を目指す人のためのデートDV研修講座」で実施したグループワークの参加者の作業成果を展示します。
 同時に、デートDVを受けてしまったり、暴力をふるってしまったり、友達からデートDV相談をされたときにどうすればよいかについて学べるデートDV啓発パネル「それってラブラブ……?」(公益財団法人 こうち男女共同参画社会づくり財団作成)を展示します。
 デートDV研修講座の参加者が講座を振り返ったり、展示を見る人がデートDVについて考えるきっかけになるような内容です。多くの皆様のご来場をお待ちしております。

【展示期間】 平成26年7月1日(火)〜7月18日(金)
       ※時間は通常9 時〜 17 時、7月1日は13時〜 17時
【 場 所 】 高知大学 朝倉キャンパス  総合研究棟1 階 ディスプレイホール
【 協 力 】公益財団法人 こうち男女共同参画社会づくり財団