◆ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI 「電気と野菜の未来を創る ~ソーラーシェアリングと次世代施設園芸~」

2021年8月23日

令和3年8月23日(月)、高知大学朝倉キャンパスで、ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI 「電気と野菜の未来を創る ~ソーラーシェアリングと次世代施設園芸~」を開催します。

本プログラムは、中学生を対象とし、教室での講義と実際の生産現場(営農型太陽光発電施設、次世代施設園芸施設)での実験や見学を通じて、自然環境と植物の調和を考え、収穫量を上げるための植物栽培環境のコントロールについて学びます。興味のある方は、是非ご参加ください。

詳細は、こちらをご覧ください。

【本件に関するお問合わせ先】

高知大学農林海洋科学部 宮内 樹代史

TEL: 088-864-5212、E-mail: kmiya★kochi-u.ac.jp

※宛先アドレスの★を@に変換して送信してください

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所