学生支援部門について

学生支援部門長よりごあいさつ

トップ > 学生支援部門について:

高知大学へようこそ

学生支援部門長の米村俊昭と申します。
 学生支援部門は、ラーニングサポートユニット及びインクルージョン支援推進室で構成されており、学生支援課(就職室,学生何でも相談室ほか)および各学部、保健管理センター、地域連携推進センター等と連携して、学生のみなさんの修学及び生活に関する支援、障害学生に対する支援、就職活動・インターンシップ等の支援等に取り組んでいます。
 学生支援部門では、これらの取り組みを通じて、学生の皆さんが、高知大学で充実した大学生活を送ることができ、卒業後も大学での学修成果を十分に発揮して、実りある社会人生活を送ることができるよう、総合的な支援を行っていきたいと考えております。
 また、学生対応の難しさに悩んでいらっしゃる教職員の皆さんからのご相談にも対応しております。学生の皆さんだけでなく、保護者や教職員の皆さんも、どうかお気軽に学生支援部門(学生支援課窓口)にお越しください。
 学生支援部門の活動にご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
photo_yonemura.jpg
学生支援部門長