公開日 2013年12月4日
本学教育学部・医学部・保健管理センターと高知県が平成20年度に立ち上げた「高知発達障害研究プロジェクト」は、本年度高知大学教育学部附属特別支援学校内に菓子工房"hocco sweets(ホッコスイーツ)"を設立しました。
"hocco sweets(ホッコスイーツ)"は、プロジェクトの目的である障害特性に適した雇用の場の創出を研究するという新たな視点に立ち、高知県の実情にあった新たな雇用の場となる事業体を設立し、その事業体への就職や就労維持を研究することの実践の場としての役割が期待されています。
本格的な"hocco sweets(ホッコスイーツ)"の運営は、来年5月頃から附属特別支援学校の生徒が製造・接客に参加しておこなう予定ですが、このたびいくつかの菓子について、以下のとおり試験販売をおこないます。
【 日 時 】 平成25年12月4日~20日までの月・水・金曜日 10:00 ~ 15:00
【 場 所 】 朝倉キャンパス 附属特別支援学校内"hocco sweets(ホッコスイーツ)"
高知はちきん家 大橋通り店(高知市帯屋町2丁目4−14)
![]() |
![]() |
![]() |
"hocco sweets(ホッコスイーツ)"試験販売(1.5MBytes)
問合せ先 : 高知発達障害研究プロジェクト事務局 林
(TEL : 088-844-8967)