◆ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI 「乾燥精子や細胞から生命は誕生する!?~新しい哺乳動物の遺伝資源保存技術を学ぼう~」

2021年8月7日

令和3年8月7日 (土)~8日 (日)、高知大学農林海洋科学部フィールドサイエンス教育研究センターで、ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI 「乾燥精子や細胞から生命は誕生する!?~新しい哺乳動物の遺伝資源保存技術を学ぼう~」を開催します。

本プログラムは、高校生を対象とし、世界で初めてフリーズドライ精子から作出した受精卵由来の子牛の産子生産に成功した過程や今後の展開を含めた講義と、フィールドサイエンス教育研究センターで飼養している土佐あかうしの牛舎内での実習を通じて、研究の魅力や面白さをお伝えします。興味のある方は、是非ご参加ください。

詳細は、こちらをご覧ください。

【本件に関するお問合わせ先】

高知大学農林海洋科学部 松川 和嗣

TEL: 088-864-5207 E-mail: matukawa★kochi-u.ac.jp

※宛先アドレスの★を@に変換して送信してください

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所