◆「しまのば」×高知大学土佐FBC公開講座in四万十 ~海藻産業における高付加価値化の取組~ を開催します

公開日 2025年9月25日

 「しまんと海藻エコイノベーション共創拠点」(通称(しまのば))と高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業(土佐FBC)との共同研究会として、公開講座を開催します。​

 しまのばでは、海藻を基盤にしたイノベーションにより持続可能な地域産業と地域社会の共創をビジョンに掲げ、様々な取り組みを展開してきました。

 土佐FBCは2008年4月に設立され、食品加工・マーケティング等に関する知識を有し、高知県の食品産業の中核を担う専門人材の育成に取り組んでいます。

 この公開講座では、食品の加工や機能性等に着目した付加価値向上の取組等について学び、持続可能な海藻産業の推進と地域活性化の共創の方法等について考えたいと思います。本講座にご興味のある方は、是非ご参加ください。

 

日 時:2025年9月25日(木) 13:30~16:00

場 所:四万十市役所3階会議室(高知県四万十市中村大橋通4丁目10)

ZOOMとのハイブリッド開催

参加費:無料

申 込:Formsからお申込みください。

「しまのば」×高知大学土佐FBCイベントチラシ[PDF:700KB]

 

 

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント