公開日 2025年2月13日
高知大学は、土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業(土佐FBC)の令和7年度の受講生を募集しています。
土佐FBCは、これまで高知県の食品産業の中核を担う専門人材及び高知県の食料産業の拡充に資する基礎人材を育成することを目的に、地域の産学官が連携し、大学での食品製造・加工や品質管理技術等の食品の技術に関する講義、マーケティングや経営学などマネジメント等に関する講義からなる社会人向け教育プログラムを実施してきました。修了生はフードビジネスクリエーターとして食品メーカーや行政、団体などの各分野で活躍しています。
令和5年度より土佐FBCは第4期(土佐FBCⅣ)の事業が始まっており、現在、令和7年度の受講生募集活動を行っています。興味のある方は、以下の要項又は 土佐FBCホームページ をご参照ください。
募集期間:令和7年3月15日(土)~令和7年4月18日(金)
・本科コース
・入門コース
・部分受講コース
・イノベーション創出基礎コース