トップページ 学校紹介 学校生活 研究 入試情報 交通アクセス お問い合わせ

トップページ > 新着情報一覧 > 新着情報詳細

新着情報詳細

2019.09.13
附属中学校「体育祭」についてのお願い

現在のところ体育祭は予定通り開催できる見通しですが、暑さが続いております。

体育祭の開催中、救護席には経口補水液などの水分を用意しておりますが、なにとぞ、熱中症予防のため、複数の水筒を持参する、水筒への補充用の水分を持参するなどをお願いします。水筒にはスポーツドリンクを入れていただいて構いません。応援席にはそのまま持っていけませんが、補充用の水分はペットボトルで持参しても構いません。

当日のうちわなどの持ち込みも可としますので、必要に応じて持たせていただいて構いません。

また、総合練習で体調を崩した生徒からは「朝食をとっていない」「夜更かしをした」ということが多く聞かれました。ご家庭での体調管理についてもよろしくお願いいたします。

• 体育祭当日、駐車場として附属小学校のグラウンドを借りていますが、入り口は附属中学校正門です。附属小学校から入らないようにしてください。