足立亨介准教授 平成22年度日本水産学会水産学奨励賞 受賞

2011年4月12日

 農学部 足立 亨介准教授が「水産物の黒色変化に関する生化学的解析」により、平成22年度日本水産学会 水産学奨励賞を受賞されました。

 エビやマダイなどの水産物では、メラニン色素による黒変は品質を損なうことになりますが、メカニズムには不明な点が多く、確実な黒変の防止法が求められています。
 足立先生の研究は、見た目が重視される水産物の品質保持に非常に役立つものであり、また基礎生物学的な意義からも高く評価されました。




adachi.JPG

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

インフォメーション

インフォメーション
AED設置場所