◆土佐フードビジネスクリエイター人材創出事業(土佐FBC)令和5年度開講式を開催し、第4期(土佐FBCⅣ)16年目の事業が始まりました

2023年7月10日

 令和5年6月30日(金)に、土佐FBCの令和5年度開講式を開催しました。

 土佐FBCは、高知県産業振興計画と連動した食品産業人材育成事業の一環として平成20年度にスタートしました。現在は、高知県からの寄附講座をはじめ地域関係機関、企業との連携により運営しており、第3期事業を終え、令和5年度から第4期(土佐FBCⅣ)16年目の事業が始まりました。

 今年度も、高知のみならず、日本各地ならびに海外から、本科コース19名、入門コース25名、部分受講コース2名の計46名が第16期生として受講を開始しました。今後も「食で稼げる人になる!」を目標に掲げ、食品に関する専門知識と、研究開発の基礎となる知識・技術力を身につけた「食のプロフェッショナル」を輩出できるようにサポートしていきます。

 

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

インフォメーション

インフォメーション
AED設置場所