ニュース センター紹介 メンバー一覧 研究活動 共同利用 主要研究設備 セミナー・シンポジウム

平成29年度 高知大学高知市共催公開講座のお知らせ

平成29年度 高知大学高知市共催公開講座を開催します。

高知大学と高知市が連携事業の一環で実施した「高知市総合調査」(高知市の自然・社会に関する総合的な調査)に基づく公開講座を実施します。

今回は、高知大学海洋コア総合研究センターにて、午前の部では一般の方向けに講義と施設見学を行い、午後の部では、親子で参加する施設見学や科学実習を行います。

施設見学等を通じて、地元大学での研究内容をより身近に感じ、理解を深めながら、子どもから大人まで、楽しんで学べる内容になっていますので、ぜひご参加ください。

日時:2018年2月4日 (日) 午前の部10時〜12時、午後の部13時30分〜15時30分
  • 建物内は土足禁止です。スリッパに履き替えてご入場ください。

• 自家用車でいらっしゃる方は、海洋コア総合研究センター駐車場をご利用ください(ページ下部のキャンパスマップ参照)。駐車場は無料です。

• 駐車できる台数には限りがありますので、みなさまで乗り合わせてご来場いただけますよう、ご協力お願いいたします。

• キャンパス内駐車場をご利用の方は、徐行での安全運転をお願いいたします。

キャンパスマップ

駐車場は海洋コア総合研究センターの西側と東側にあります。