男女共同参画推進室「教員と教員を目指す人のためのデートDV研修講座」

2014年6月18日

高知大学男女共同参画推進室では、デートDVについて学生に教育する立場にある教員、および教員を目指す方、保護者などを対象にデートDV啓発研修資料を用いた講座を開催します。
 10代・20代の若い男女間で起こる暴力(デートDV)が深刻化しています。

DV(domestic violence)は、「配偶者や恋人から振るわれる暴力」という意味で、被害者の人権を大きく侵害します。特に恋人同士で起こる暴力をデートDVと呼びます。
 デートDVを生み出さない社会を実現するためには、DVの被害者や加害者にならないように若い世代への予防教育が必要です。
 参加費無料で、参加希望者は男女共同参画推進室まで、メール(sankaku●kochi-u.ac.jp ※送信時は"●"を"@"に変換してください)、または電話で①ご氏名、②ご所属(外部の方は一般で構いません)をお知らせの上お申し込みください。

多くの皆様のご参加をお待ちしています。

【日 時】 平成26年6月18日(水) 10:30 ~ 12:00

【場 所】 朝倉キャンパス メディアの森 6階 メディアホール

【講 師】 山中 千枝子 氏(千斗枝グローバル研究所)

教員と教員を目指す人のためのデートDV研修講座

教員と教員を目指す人のためのデートDV研修講座(1.1MBytes)

問い合わせ先 : 男女共同参画推進室
          (TEL : 088-880-8022)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所