◆土佐フードビジネスクリエーター(土佐FBC)令和6年度開講式を開催し、第4期(土佐FBCⅣ)17年目の事業が始まりました

2024年7月3日

 令和6年6月28日(金)に、土佐FBC令和6年度開講式を開催しました。
 土佐FBCは、高知県産業振興計画と連動した食品産業人材育成事業の一環として平成20年度にスタートし、高知県からの寄附講座をはじめ地域関係機関、企業との連携により運営されています。令和5年度より第4期(土佐FBCⅣ)に入り、今年は17年目の事業が始まりました。
 今年度は、新たに実験技能を中心に対面式で講義するイノベーション創出基礎コースを増設し、高知のみならず、日本各地ならびに海外から、本科コース23名、入門コース23名、部分受講コース3名、イノベーション創出基礎コース5名の計54名が第17期生として入講しました。今後も「食で稼げる人になる!」を理念に掲げ、食品に関する専門知識と、研究開発の基礎となる知識・技術力を身につけた「食のプロフェッショナル」を輩出できるようにサポートしていきます。
 

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

インフォメーション

インフォメーション
AED設置場所