ホーム > NEWS > NEWS詳細

NEWS詳細

「さきはま大好きクラブ」が自主制作したガイドブックを室戸市役所に贈呈しました!

2019年4月22日

4月8日(月)、コラボ考房プロジェクトに参加した高知大学学生団体「さきはま大好きクラブ」で、高知県室戸市役所に植田市長を訪ね、制作をした冊子「佐喜浜ガイドブック」を贈呈してきました。
「佐喜浜ってこんなとこ」、「見る・遊ぶ」、「歴史探訪」、「八幡宮大祭」「食べる」「フォトギャラリー」といった構成の冊子は、人口1500人ほどの室戸市佐喜浜地区への学生目線の魅力を伝えるものです。
地元出身の植田市長は、冊子を手に読んだあとで「よく立派なガイドブックを作ってくれました。これからも地域の人々と一緒に活動をお願いしたい。また、いろんな提案を若い皆さんからしてください」と激励のことばを学生たち送っていました。
高知大学物部キャンパスから自動車で片道2時間かかる佐喜浜地区での、今後の学生たちの活動に注目したいと思います。