ホーム > NEWS > NEWS詳細

NEWS詳細

学部オリエンテーションにて地方創生推進士を紹介しました

2019年1月23日

1月22・23日、地域協働学部の学年別オリエンテーションにて、地方創生推進士の紹介を行いました。
高知大学では、地域に関する様々なプログラムを一定満たした学生に対して、「地方創生推進士」という称号を認証しています。現在も引き続き学生との面談を重ねていて、今年度をもって100名を超える目標を立てています。地域協働学部生の取得率が高いこともあり、既に地方創生推進士になっている学生も多く見られました。高知大学が公に認めた資格として、履歴書に書くことができる地方創生推進士。実際に取得した学生からは、「名刺の肩書きになった」「就職活動時の面接で話のタネになった」などと言った感想をよく聞いています。
履修相談に関しても随時対応していますので、地方創生推進士に興味がある学生、申請の際に分からず躓いてしまった学生、とにかく何か活動してみたい学生は、学生会館2階のコラボレーション・サポート・パークまでお越しください。