学生支援部門について

学生支援部門長よりごあいさつ

トップ > 学生支援部門について:

高知大学へようこそ

学生支援部門長の岩崎貢三と申します。

学び創造センター学生支援部門は、ラーニングサポートユニットとインクルージョン支援推進室で構成されており、専任教員と兼務教員が、学生支援課(学生何でも相談室など)、学務課、各学部、保健管理センター、学び創造センター教育企画部門、学術情報基盤図書館などと連携し、学生の皆さんの学修に関する支援や障害学生等への支援の充実に取り組んでいます。また、本学の学生支援をさらに発展させるため、様々な調査・研究活動も行っております。

学び創造センター学生支援部門では、これらの活動を通して、学生の皆さんが充実した大学生活を送れるように、また、卒業してからも大学での学びの成果を生かして、社会人として実りある活躍ができるように、学生支援のシステムを全学的にさらに強化・発展させることを目指します。

今後も、学び創造センター学生支援部門をぜひご利用いただくとともに、活動へのご理解・ご協力をお願いいたします。

R6部門長.jpg

学生支援部門長