トップページ 学校紹介 学校生活 研究 入試情報 交通アクセス お問い合わせ

トップページ > 新着情報一覧 > 新着情報詳細

新着情報詳細

連絡情報
2020.04.07
入学式について
新1年生保護者各位

予定通り4月9日に入学式をおこないます。12:30までに登校してください。
入学式会場で参加者の距離を取るため、保護者の入学式への参加は各入学者につき1名でお願いします。
また、以下については必ず登校前に、確認をおこない、37.5℃以上の発熱、風邪のような症状がある場合は登校させないようにしてください。保護者の方につきましても同様にお願いします。
①登校前の体温
②咳、のどの痛みなどの風邪のような症状の有無
生徒、保護者ともマスクを必ずつけて登校するようにしてください。
本人および家族が3月中に海外渡航を行った場合は学校にご連絡ください。
入学式会場等では近距離での会話等を避けるようにお願いいたします。
会場は入り口や窓を開放いたしますので、防寒にもご配慮ください。
1年生は入学当初、公共交通機関を使用した登校をお願いしておりましたが、感染の心配もありますので、9日から自転車で登校していただいてもかまいません。
入学式後教科書を配布しますので、持ち帰ることができる袋などを持参させてください。