2021年9月4日 JASSO主催日本留学オンラインフェアに参加しました

2021年9月4日

2021年9月4日(土)、高知大学は日本学生支援機構(JASSO)主催の日本留学オンラインフェア(英語フェア)に参加しました。
 当該フェアは日本留学を志す外国人学生を対象に、各機関が必要な情報をオンラインで提供するもので、国際連携推進今井典子センター長の挨拶の後、 同センター柴田雄介国際プロジェクト部門長が本学の概要や入試制度を説明しました。
 フェア後半のQ&Aでは、Zoomのチャット機能を使って、 「高知大学で学べる専攻」や「奨学金の受給条件」についてなど、 参加者から50を超える多くの質問が寄せられ、各教員による丁寧な個別回答が行われました。国内外から100名以上が参加し、国際往来が難しい情勢の中、 必要な情報を届ける有意義な機会となりました。

高知大学では、外国人留学生の受入れに向けて、今後も継続的な情報提供を行っていく予定です。

日本留学オンラインフェア_センター長挨拶 .jpg 日本留学オンラインフェア_部門長による説明"

センター長による挨拶                  部門長による説明

日本留学オンラインフェア_資料 日本留学オンラインフェア_資料02

フェア資料