公開日 2025.10.02
「しまのば」×高知大学土佐FBC公開講座in四万十市を開催しました。
高知大学土佐FBC(フードビジネスクリエーター)人材創出事業とは、2008年4月より高知大学が取り組む、食品加工・マーケティング等に関する知識を有し、高知県の食品産業の中核を担う専門人材の育成事業です。これまでに18期の修了生を輩出しています。
今回はしまのばとのコラボ開催として、カネリョウ海藻株式会社海藻科学研究所の所長/栄養学博士の吉積一真先生より海藻の持つ健康効果に関する講演を実施いただきました。
オンラインも含めて多くの方にご参加いただき、健康効果に関する知見を深めることが出来ました。
今後も様々な講座を実施し、多くの市民の皆様にしまのばに対して関心を集めていきたいと思います。