3年生実習土佐佐賀産直出荷組合の3年生たちは、11月14日、佐賀中学校にてグループワークと調理実習を担当しました!
グループワークのテーマは「シイラの食べ方」について。学生2名と中学生4名の3班に分かれて調理実習を行い、終了後は大学生の学びの紹介を行いました。
学生たちは実習内容、天日塩、鈴漁港、高知県の特産品、中学生の頃の私、地域協働学部への入学動機などを中学生に向けて生き生きと語りました。
全てのプログラムを終えた後は佐賀中学校の先生方との授業の振り返りに挑みました。グループワークや調理実習、ワークショップなど、4時間に及ぶ長丁場にもかかわらず集中力を切らさず、最後まで勢いを絶やさずに頑張りました。授業後の振り返りでも、生徒への接し方を自省するなど、謙虚な姿勢で顧みていました。