地域協働を組織する力を育てます。

学部からのお知らせ詳細学部からのお知らせ詳細

嶺北の味、土佐あかうしコロッケを販売しました(3年生実習・エンジ四国)

 3年生実習エンジ四国班は、本山さくら市で地域の農産物を活用した新商品づくりに取り組んでいます。9月20日の実習では、16日に続き、2回目の新商品のテスト販売に取り組みました。土佐あかうしと彩りピーマンのクリームコロッケ、米粉グラタン、地元野菜(彩りピーマン、生姜)のかき揚げを前日から準備し、販売しました。また、お客さんにアンケートも行ない、食味などについて感想や意見を聞き取りました。販売終了後は、次回の販売(10月18日予定)の打ち合わせをパートナーさんと実施しました。


お気軽にご請求ください。入試情報・資料請求

お問い合せはお電話で。電話番号088-888-8042

パンフレットダウンロード

地域協働教育推進会議

教授会及び学部運営会

地域協働学部・地域協働学専攻の就職先