地域協働を組織する力を育てます。

学部からのお知らせ詳細学部からのお知らせ詳細

仕事創造アイデアソン、9月26日、高知大学で開催!

ideason

9月26日(月)に高知大学朝倉キャンパスにて、「仕事創造アイデアソン」が開催されます。

アイデアソンとは、年齢、所属、専門などの異なる多様な参加者が集まり、ある特定のテーマについて自由にアイデアを出し合い、新しい製品・サービスやコンセプト等を考えるワークショップ形式のイベントで、地域、企業、大学問わず最近多く開催されています 。

今回の「仕事創造アイデアソン」は、学生と社会人が対等な目線で考え、高知での新たなつながりを生みだすアイデアソンです。高知のものづくり企業が持つ技術等を題材にしながら、地元企業(製造業)の社員と学生が協働し、新たな事業や製品のアイデアを生み出します。

普段話す機会のない社会人とつながりを作るチャンスです。学生の皆さん、ぜひご参加ください!!

申込問い合せについてはこちらをご覧ください。⇒0926仕事創造アイデアソン2016

お気軽にご請求ください。入試情報・資料請求

お問い合せはお電話で。電話番号088-888-8042

パンフレットダウンロード