6月4日、春野実習地では3年生と2年生が現地実習を行いました。
午前は、耕作放棄地を活用して地域活性化をめざす活動としてサツマイモの苗植えを行いました。慣れない作業に苦労しながらも準備した苗全てを植えることができました。また再来週6月18日に予定している郷土料理試作会に向けて公民館の調理室の掃除を行いました。
午後は、来週6月11日に開催される地域の祭り関係者との打ち合わせに向けて、祭りで学生が行う企画(ワークショップ、出店)の内容について、話し合いを行いました。









地域協働を組織する力を育てます。
6月4日、春野実習地では3年生と2年生が現地実習を行いました。
午前は、耕作放棄地を活用して地域活性化をめざす活動としてサツマイモの苗植えを行いました。慣れない作業に苦労しながらも準備した苗全てを植えることができました。また再来週6月18日に予定している郷土料理試作会に向けて公民館の調理室の掃除を行いました。
午後は、来週6月11日に開催される地域の祭り関係者との打ち合わせに向けて、祭りで学生が行う企画(ワークショップ、出店)の内容について、話し合いを行いました。