HOME > 学部からのお知らせ > 授業風景 > 郷土料理の試作と地域住民等への聞き取りを行いました(高知市春野実習班) 郷土料理の試作と地域住民等への聞き取りを行いました(高知市春野実習班) 授業風景2024年09月17日 9月10日、春野実習地では3年生が現地実習を行いました。 3年生の事業企画である春野東諸木地区の郷土料理文化を維持継承するための冊子作りに向けて、地域の方々と郷土料理の試作を行いました。今回の試作では、学生が耕作放棄地で栽培しているサツマイモの茎を使った料理も作りました。 この日はまた、地域住民の方々やJA春野の方への聞き取り調査も行いました。さらに、地域の古いお宅を訪問し、この地域で昔から使用されている家具や調度品を見せて頂きました。 Tweet < 前のページヘ 次のページヘ > サイトマップ プライバシーポリシー